号外!号外!号外!游戏版号开闸的新头条

前言:国家广播电视总局政府网站(www.nrta.gov.cn)于2018年10月23日上线试运行,原国家新闻出版广电总局政府网站(www.sapprft.gov.cn)作为“旧站回顾”保留,与新闻出版相关的办事系统仍正常运行。

半年过去了,版号审批何时开放依旧没有准确的消息,但游戏行业已经发生了“翻天覆地”的变化.

2018年3月29日,原国家新闻出版广电总局发布《游戏申报审批重要事项通知》,称由于机构改革,所有游戏版号的发放全面暂停,且并未通知暂停期限。

这条消息对游戏从业者而言绝对称得上是“噩耗“。在这个行业,没有版号的游戏,不允许上线运营收费。比如,《绝地求生:刺激战场》虽然在今年风靡全国,但由于拿不到版号,游戏内无法加入内购付费功能。也就是说,这款在App Store长期占据榜首的游戏,只能通过海外市场获得收入,盈利能力远远比不上长久霸占国内市场的《王者荣耀》

自3月份国务院机构改革、自3月28日起,国内再也没有一款游戏拿到版号。前言新闻,官方首次暗示,游戏出版工作总局仍正常开展,或即将正常开展。意味着游戏行业将有新的希望。